1. старинный
    Советская авиакомпания «Аэрофлот» осуществляла регулярные полеты по авиалинии Москва-Париж (с пересадкой в Праге) с 1956 г., беспосадочные (самолетами «Ту-104») - с 1958 г.
  2. козырь - черва
    Фразеологизм.
  3. Ловелас
    Соблазнитель женщин, герой романа С.Ричардсона «Кларисса, или История юной леди» (1748).
  4. Греи
    Множественное число от имени главного героя романа О.Уайльда «Портрет Дориана Грея». В романе вместо Грея старел его портрет.
  5. сбежавшие евреи
    Т.е. люди, получившие от властей разрешение на выезд из СССР по мотивам «воссоединения семьи». По ряду внешнеполитических причин, такие разрешения давались почти исключительно евреям, впрочем, крайне неохотно. (Коллизия с «отъезжантами» породила даже целую субкультуру «отказников» - людей, которым власти отказали в праве на выезд.)
    Естественно, люди, уезжавшие в неизвестность почти без средств (деньги и ценности вывозить запрещалось), не могли себе позволить путешествовать первым классом.
    Впрочем, «отъезжанты» вообще пользовались авиатранспортом достаточно редко, притом - не рейсом Москва-Париж, а рейсом Москва-Вена.
  6. Бейрут
    Намек на гражданскую войну в Ливане, которая началась в 1975 году и быстро привела к тому, что страна перестала посещаться иностранцами.
  7. дела идут, как в Польше
    Фразеологизм. В одесском варианте означал «плохо», на остальном русскоязычном пространстве - «кое-как».
  8. одиннадцать
    11 часов, продолжительность прямого рейса Токио - Москва.
  9. витрины бьют
    В 1974-1975 гг. во Франции начался крупный экономический кризис. Падение производства сопровождалось инфляцией и ростом безработицы, снижением жизненного уровня населения. Это привело к массовым протестам и демонстрациям. Например, 1 декабря 1977 г. в общественной забастовке рабочих и служащих приняли участие 5 млн. человек.
  10. с элеронами
    Элероны - органы управления самолетом в полете. Высоцкий небезосновательно предполагал, что использование элеронов требует приложения известных мускульных усилий.
  11. бьют под дых
    Фразеологизм.
  12. фюзеляж
    Здесь: метафора тела самого летчика; другими словами, «мы пока еще живы».